Bundesweiter Vorlesetag-wir waren dabei

Am Freitag, dem 17.11.2017, waren wir, Schüler aus den 6. Klasse in der Hörselschule zum bundesweiten Vorlesetag. Wir haben uns sehr lange darauf vorbereitet und sollten verschiedene Bücher vorstellen, z.B. „Rabe Socke“ oder „Wie ich Fräulein Luise entführte“. In Partnerarbeit haben wir anschauliche Plakate vorbereitet, so dass die Kinder der Klassen eins bis vier sehen konnten, worum es in den Büchern geht. Die Vorbereitungen haben uns sehr viel Spaß gemacht und unsere Vorträge haben super geklappt, obwohl wir sehr aufgeregt waren. Auch die Grundschüler waren begeistert und haben sich bei uns mit einem dicken Applaus bedankt. Jeder von uns hat als kleines Dankeschön eine Urkunde und leckere Süßigkeiten bekommen.
Gerne sind wir im nächsten Jahr wieder mit dabei!

Jessica Micheels, 6b

Unser Vorlesewettbewerb

Am 11. Dezember 2017 fand unser Vorlesewettbewerb statt. Schon am frühen Morgen gingen die beiden 6. Klassen in den Speisesaal. Als alle saßen und still waren, konnte es losgehen. Lucas Gräf begann, danach lasen Luise Wiesenthal, dann Leonie Bahn, Jessica Micheels und Mick Schönau. Alle haben super gelesen, aber am Ende konnte nur einer von ihnen gewinnen. Nach einer kurzen Beratung der Jury aus Lehrern und Schülerinnen der

10. Klassen, den Organisatoren des Lesecafés, stand die Gewinnerin fest. Jessica Micheels gew

ann, nur ganz knapp gefolgt von Luise Wiesenthal. Jessica bekam als Preis ein Büchergutschein

im Wert von 20 Euro, die anderen Teilnehmer im Wert von 10 Euro. Jessica hat noch gute Chance einige Runden weiterzukommen. Wir drücken ihr auf jeden Fall die Daumen.

Luna Pogander