Klasse 10

Und schon wieder zu Hause… Bitte schaut nun wieder täglich auf der Homepage nach, ob es Aufgaben oder Mitteilungen an euch gibt. Nutzt die Zeit vor allem zur Prüfungsvorbereitung!

Frau Osztheimer und Herr Reißig

Hinweis Berufswahl/Bewerbung:

Solltet ihr noch Fragen zur Berufswahl/Bewerbung haben, dürft ihr uns gern über folgende E-Mailadressen anschreiben.

sigrid.treptow@schule.thueringen.de oder cordula.salzmann@schule.thueringen.de

Deutsch 10a und 10b

Liebe Prüfungsteilnehmerinnen und Prüfungsteilnehmer,

bitte beschäftigt euch an den folgenden Tagen (bis zum 14. Juni) mit dem Wiederholen der wichtigsten Themen (Schildern, Erörtern, Interpretation Lyrik und Epik, Inhaltsangabe).

Es ist sicher auch sinnvoll, sich noch einmal anzuschauen, wie man Stichpunkte formuliert, Flussdiagramme, Zeitleisten, Mindmaps, Cluster erstellt, Charakterisierungen, Geschichten, Innere Monologe, Tagebucheinträge, E-Mails und Leserbriefe schreibt.

Im Hefter/Methodenhefter werdet ihr alles finden.

Viel Geduld und Enthusiasmus bei der Prüfungsvorbereitung wünscht euch Antje Gensel

Englisch 10a

Englisch 10b

Ethik – für die Prüflinge

Viel Glück und Erfolg bei den Prüfungen!!

Bei Fragen schreibt eine Mail an – franziska.fahnert@schule.thueringen.de (auch, wenn ihr nochmal eine Thematik/Aufgabe benötigt.

7_Klasse10_Dilemma

8_Klasse 10_Menschenrechte_George Floyd 08.06. – 12.06.

8_Klasse 10_Mündliche Prüfung Der Weltglücksbericht 2019 08.06. – 12.06.

WRT        (11.06.2020 Präsenzunterricht Klasse 10b)

Erbrecht

Solltet ihr Fragen zu etwas haben, dann meldet euch gerne bei:

cordula.salzmann@schule.thueringen.de

Geschichte:

! Themen für die mündliche Prüfung !

Ge_mündliche Prüfung 2020

Die Prüflinge melden sich bitte bei mir zur Absprache möglicher Konsultationstermine.

Solltet ihr Fragen zu etwas haben, dann meldet euch gerne bei mir:

s.hofmann2202@gmx.de

Geo

Physik Klasse 10a/ 10b vom 27.04. – 30.04.2020

Teste dein Wissen ! Der Aufgabenpool ist sehr umfangreich!

Arbeite bitte daran weiter!

Unter www.schlaukopf.de  Fach Physik findest du Fragen zu den verschiedenen Teilgebieten der Physik. Versuche die Fragen zu beantworten; Wähle das Teilgebiet
E- lehre!

Bio

NT

Sozialkunde 10a

Sozialkunde 10b

Kunst
In der nächsten Woche können letztmalig Bilder zur Zensierung abgegeben werden! Nutzt diese Chance!
Viel Erfolg und Spaß bei der Arbeit wünscht euch Frau Wagner. Liebe Grüße und bleibt schön gesund! Frau Wagner

Aufgaben ab 04.05. (für die Stunde, die eigentlich am 05.05. gewesen wäre):

Anschreiben SuS

Tafelbild 3 Weltreligionen

Grundwissen Islam

alte Aufgaben (ab 27.4.):
Lernaufgaben Religionsunterricht Klassenstufen 9 und 10
Ostern – Schülermaterial mit Tipps

Ich grüße Euch herzlich! Schade, ich würde das alles so gerne in der direkten Begegnung mit Euch bearbeiten… Bis bald! C.-M.Kluge

______________________________________
alte Aufgaben bis zum 24.04.:
Aufgaben

Medienkunde

Erscheinungsformen der Internetkriminalität

Darstellen und Gestalten

Aufgabe DG

Aufgabenstellung Klasse 10

Nutzt eure Chance zur Verbesserung der Note! Abgabe in Schriftform am 14.05.!

Konsultationstermine für die Praxisvorbereitung der Sportprüfung:

Donnerstag, 25.06.2020 11:00 – 12:00 Uhr (Treffpunkt vor der Sporthalle)

Donnerstag, 02.07.2020 11:00 – 12:00 Uhr (Treffpunkt vor der Turnhalle)

Trainingsmöglichkeit 25.06. auf dem Sportplatz / 02.07.2020 in der Halle oder bei entsprechender Wetterlage umgekehrt – Sportzeug nicht vergessen – auch zur Theorieprüfung kann gefragt werden

Planking und Plank Challenge: Power für die Körpermitte

• Antje Gensel

Hallo liebe Schüler der 10. Klassen,

man hört/liest gar nichts von euch. Ich hoffe, ihr arbeitet fleißig. Bitte erledigt die Aufgaben nicht erst zwei Tage, bevor die Schule wieder beginnt. Ich weiß, selbstständiges Arbeiten will gelernt sein. Sicher hapert es mitunter an der Motivation. Das ist jetzt eure Chance. Beweist, dass ihr dazu in der Lage seid!

Liebe Grüße von eurer Deutschlehrerin Antje Gensel

• Büchner Luca

Das Kreuzworträtsel Musik Klasse 10 kann nicht ausgedruckt werden.
    MfG Luca Büchner

• Robin Pabst

Ich habe auch Probleme mit dem ausdrucken der 2 Bilder.
    Gruß Robin

• Frank Teichmann

Hallo Luca und Robin, liebe Schüler der Klasse 10,

ich kümmere mich darum, dass ihr das Kreuzworträtsel als Ausdruck bekommt. Also ganz gechillt bleiben!

Bis Montag,
    Ich freu mich auf euch!
    F. Teichmann

• Adrian Brodkorb

Ich kann die Bilder für das Fach Musik auch nicht ausdrucken.
    Gruß Adrian

• Jerome Hildebrandt Klasse 10a

auch ich kann die Bilder in Musik nicht ausdrucken, auch in Word kopieren geht nicht – kann man nichts mehr lesen

• Bech, Jonas