Klasse 6

Hallo liebe Schüler der 6. Klassen. Ab dem 17.3.2020 könnt ihr hier eure Aufgaben für die Zeit der Schulschließung finden. Bitte schaut täglich auf der Homepage nach, ob es weitere Aufgaben oder Mitteilungen an euch gibt.

Herr Bake und Frau Treptow

+++Neu

Sporttagebuch ab 19.03.2020 führen

Auftrag Sporttagebuch

Vielleicht ist die Sportstunde von Alba Berlin eine Hilfe.

+++ Mitteilung vom 23.03.2020

Hoffentlich seid ihr alle gesund. Wir möchten euch dringlich darum bitten, bleibt zu Hause. Für Geschichte gibt es in dieser Woche folgende Aufgabe: Lesen LB S.38/39 und schriftlich beantworten LB S.39 / A,B.  Für Sport: Verbessert täglich euren persönlichen Liegestützrekord und führt das Sporttagebuch!

Haltet euch an die Regeln und bleibt gesund!  Herr Bake

+++ Mitteilung vom 30.03.2020

Ich hoffe, dass ihr alle gesund seid und mit den Aufgaben in allen Fächern ordentlich vorankommt. In dieser Woche beschäftigt ihr euch in Geschichte bitte mit dem LB-Text S.40/41 und beantwortet die Frage S.41/A schriftlich. Haltet euch weiterhin fit, so bleibt ihr immunstark. Führt dazu euer Sporttagebuch weiter.

Haltet weiterhin die Regeln ein und bleibt gesund!  Herr Bake

+++ Mitteilung vom 03.04.2020

Hoffentlich seid ihr alle gesund. Ich wünsche euch schöne Osterferien, so schön wie es in diesem Jahr möglich ist. Erholt euch gut und verfolgt in den offiziellen Medien, wie es nach den Osterferien weitergehen wird.

Haltet die Regeln ein und bleibt gesund! Herr Bake

Mathematik Klasse 6a/6b

MATHEMATIK 6ab

Deutsch Klasse 6a

DEUTSCH 6a

Deutsch Klasse 6b

1. Löse im Arbeitsheft folgende Seiten! (Gib deinen Eltern vorher das Lösungsheft! Dann kommst du nicht in Versuchung.) S. 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 28 und 29

2. Nordische (germanische) Götter

Erarbeite auf einem unlinierten A4-Blatt eine Übersicht über die wichtigsten nordischen Götter und ihre Funktionen! (Nutze dazu das Internet! Gestalte das Blatt ansprechend, verwende verschiedene Farben! Gern kannst du auch dazu zeichnen.)

Englisch Aufgaben 6a

En Aufgaben 6b

Ethik Klasse 6a:

Klasse 6_Medien_

Ethik Klasse 6b:

Christentum: Recherchiere alle christlichen Feiertage, die wir in Deutschland haben! Notiere dazu, warum wir sie feiern, welche Bräuche/Rituale es gibt und zeichne zu jedem Fest ein Bild! (Nutze das Internet! Tipp: Eine Tabelle bietet sich an. Die Zeichnungen können auf Extrablättern entstehen.)

Geographie Klasse 6a

GEOGRAPHIE 6a

Geographie Klasse 6b

Aufgabe_Alpen

MNT Klasse 6a/b

MNT 6a

Kunst:

Liebe Schüler der Klassen 6a und 6b, schade, dass wir nun nicht unsere Strukturenschildkröten weiter zeichnen können. Ich habe mir aber eine Aufgabe ausgedacht, die zu den begonnenen Arbeiten passt:

Fertigt euch ein weiteres Strukturblatt an, auf dem ihr ähnlich wie bei unserem Strukturpuzzle kleine Flächen mit verschiedenen Strukturen füllt. Sucht dazu in eurem ganzen Haus/ der ganzen Wohnung nach interessanten Strukturen. (Holz, Textilien, Dekorationsartikel, Pflanzen) Arbeitet mit unterschiedlichen Stiften, die schwarz schreiben!

Viel Spaß und bleibt alle schön gesund! Liebe Grüße von E.Wagner

So zum Beispiel könnte dann euer Strukturblatt aussehen:

Medienkunde

Bildbearbeitung am Computer

• Hadrawa

Hallo wollte mal fragen wegen Geo ob die Kinder es jetzt alleine oder in der Gruppe machen sollen

• Sebastian Hofmann

Hallo,
    Entschuldigung für die verzögerte Antwort. Wenn möglich soll das Plakat in der Gruppe erstellt werden, sollte es logistisch nicht möglich sein, dann bitte einzeln erstellen.

Herr Hofmann