Weihnachtsmarkt am 19.12.2019

Weihnachtsmarkt der Bertha-von-Suttner-Schule

Am 12.12.2019 präsentierte die Staatliche Regelschule „Bertha von Suttner“ in Mechterstädt nun bereits den sechsten Weihnachtsmarkt auf ihrem Schulgelände und setzte die Tradition der schulischen Vorweihnachtszeit fort.

Mit viel Engagement stellten unsere Schülerinnen und Schüler, Eltern und Pädagogen am Vormittag Produkte zum Verkauf her, schmückten das Schulhaus und bauten auf dem Schulgelände die Verkaufsstände auf.

Es wurde eifrig gebastelt, gestaltet, Kuchen gebacken und alles für die Versorgung der Gäste vorbereitet.

In der gut besuchten Cafeteria konnten die Gäste am Nachmittag die Wartezeit bis zur Eröffnung des Marktes verkürzen.

Punkt 15:00 Uhr begann das bunte Programm, bei dem in diesem Jahr erstmalig ein Tanzwettbewerb durchgeführt wurde. Gedichte, Lieder und ein Weihnachtssketch stimmten die Besucher auf den Nachmittag ein.

Der gemütliche Weihnachtsmarkt bot im Kleinen fast alles, was auch auf großen Märkten geboten wird. Verwöhnen konnte man sich z.B. mit leckerem Kuchen, Bratwurst, Plätzchen und Glühwein. Auf der Suche nach Geschenken wurden viele Besucher fündig.

Zugunsten des Kinderhospizes in Tambach-Dietharz wurde eine Spendenaktion veranstaltet. Viele fleißige Helfer, Schüler, Eltern und unser Förderverein trugen zum Gelingen des Marktes bei.

Wir bedanken uns herzlich bei allen Unterstützern und Helfern für ihren Einsatz und freuen uns auf ein Wiedersehen auf dem Schulweihnachtsmarkt im nächsten Jahr.